Обновленный хэтчбек KIA Rio разжился новыми опциями

От прежнего Rio новинка отличается дизайном решетки радиатора, формой бамперов, декоративными элементами на передних крыльях, хромированной окантовкой окон и новым дизайном легкосплавных колесных дисков.

В дизайне интерьера также произошли изменения – появились новые материалы отделки, изменен дизайн панели приборов, рулевого колеса, установлена новая аудиосистема и блок управления климатом. В пятидверной версии хэтчбек получил измененные фары головного света, противотуманные фары и задние фонари. Теперь покупателям Rio доступна такая опция, как светодиодные дневные ходовые огни.

Основные изменения в новом хэтчбеке KIA Rio относятся к оптике, элементам дизайна и списку доступных опций.

Теперь в базовую комплектацию хэтчбека KIA Rio входят две фронтальные подушки безопасности, ABS с функцией предупреждения об экстренном торможении (EBS), дисковые тормоза как на передней, так и на задней оси, передние электростеклоподъемники, кондиционер, зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом.

В список нового оборудования вошли электрообогрев лобового стекла, подогрев форсунок стеклоомывателя, задние светодиодные фонари, датчик света, регулировка рулевой колонки по высоте и по вылету, указатель температуры воздуха за бортом автомобиля. В топовой версии предложен климат-контроль, парктроник, система бесключевого доступа Smart Key и запуск двигателя кнопкой, боковые подушки и шторки безопасности, система курсовой устойчивости (ESC).

Двигатели остались прежними –бензиновые агрегаты объемом 1,4 л (107 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.).  Для первого в базе предложена МКП-5 и доступен опциональный четырехступенчатый автомат, второй оснащается шестиступенчатой «механикой» или АКП-6.

Как и седан, хэтчбек собирается на заводе Hyundai-KIA в Санкт-Петербурге и технически аналогичен четырехдверной модификации.