Ford отзывает около миллиона авто из-за подушек безопасности

Представители автоконцерна объявили о старте масштабной отзывной компании, связанной с браком подушек безопасности, поставлявшихся японской компанией Takata.

Способность к самопроизвольному срабатыванию подушек безопасности от Takata названа причиной одной из самых масштабных отзывных компаний последнего времени в США. Замене подлежат бракованные подушки, установленные на Ford Mustang 2005-2014 годов выпуска и Ford GT 2005-2006 годов выпуска. А несколько дней назад другой американский автопроизводитель, General Motors, объявил об отзыве с американского рынка примерно 375 000 своих машин из-за точно такой же проблемы с подушками безопасности, поставлявшимися Takata. Отзыву подлежат пикапы моделей Chevrolet Silverado и GM Sierras 2007-2008 годов выпуска.

А в середине мая 2015 года стало известно, что Nissan, Toyota и Honda отзывают в общей сложности около 11 млн. своих машин, в которых установлены «такатовские» подушки безопасности. Ранее Takata признала, что ее самовзрывающаяся продукция была установлена на 34 миллионов машин. На мексиканском заводе Takata даже открыли пару новых производственных линий, на которых производится замена дефектных модулей-актуаторов на злополучных подушках безопасности.