Новая KIA Optima уже в Москве

На дорогах Москвы обнаружилась закамуфлированная европейская версия KIA Optima нового поколения. Несмотря на глухую маскировку, будущую корейскую модель выдают характерные фонари, форма задних окон и линия крыши.

Судя по обнародованной американской версии, автомобиль существенно видоизменился внешне, получив более современный и агрессивный облик. В оформлении салона также появились новые оригинальные черты, которые придали интерьеру более лаконичный и самобытный вид.

Что касается оборудования, то для американского рынка новая Optima обзавелась системой кругового видеообзора, адаптивным круиз-контролем, системой контроля слепых зон (BSD) и контроля за поперечным движением позади автомобиля (RCTA), а также системой аварийного торможения (AEB), которая в экстренных случаях обеспечивает максимально быструю остановку автомобиля с целью предотвратить столкновение или обеспечить минимальный уровень повреждений. Биксеноновые фары теперь подсвечивают повороты, а система адаптивного освещения распознает встречный транспорт и переключает фары с дальнего на ближний.

Гамма двигателей новой KIA Optima состоит из трех моторов: 1,6-литрового турбоагрегата мощностью 178 лошадиных сил, двухлитровой турбоустановки мощностью 247 лошадиных сил и 185-сильного «атмосферника» объемом 2,4 литра. Первый работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач, остальные два – с шестиступенчатым «автоматом».

За океаном продажи начнутся в конце года. Если модель уже тестируют на российских дорогах, можно предположить, что ее дебют на нашем рынке состоится примерно в эти же сроки.