LADA Granta и LADA Kalina получат ABS «в базе» в этом году

Как ни странно, одна из приятных новостей этого месяца заключается, в том, что наконец-то система ABS будет доступна во всех комплектациях LADA Granta и LADA Kalina. До конца года АВТОВАЗ модернизирует как минимум две этих модели.

LADA Granta и LADA Kalina получат усовершенствованную шумоизоляцию, автозапуск двигателя, а также новые цвета кузова. Кроме того, для обеих моделей будет предлагаться новая тканевая обивка для сидений. Вдобавок ко всему, у седана Granta доработают подвеску, а Kalina обзаведется круиз-контролем и функцией задержки выключения головного света. Ну и самым значительным прорывом в улучшении безопасности популярных отечественных автомобилей станет тот факт, что во всех комплектациях появится ABS. Не прошло, как говорится, и года. Все это АВТОВАЗ планирует внедрить в текущем году.

Несмотря ни на что, эти модели по-прежнему раскупаются у нас «на ура». За пять месяцев в России было реализовано 49 542 Granta, что позволило этой модели стать самой популярной на нашем рынке. А Kalina с января по июнь разошлась в количестве 18 309 штук.