АВТОВАЗ готовит новый бестселлер

На АВТОВАЗе вновь заговорили о будущей модели LADA C-класса, которая появится на рынке после запуска кроссовера XRAY Cross. По слухам, на предприятии активно работают не только над обликом будущей модели, но и над ее интерьером.

Как уже писал «АвтоВзгляд», проект LADA C может предполагать как создание еще одного кроссовера, так и большого седана. Не исключено, что в итоге на платформе будут построены сразу два автомобиля, один из которых окажется не просто стилистическим преемником XRAY, а его своеобразным продолжением. По неподтвержденной пока информации, некоторые модификации авто получат систему полного привода. Кроме того, ряд источников утверждает, что для создания новинки производитель использует модернизированную «тележку» Renault Duster.

Напомним, что запуск серийного производства XRAY Cross запланирован на следующий 2016 год, поэтому вряд ли стоит ждать, что тольяттинская модель С-класса выйдет в свет раньше 2017-го.

Как заявил глава АВТОВАЗа Бу Андерссон еще в начале текущего года, производство новой LADA C будет запущено на заводе в Ижевске, где осенью начнется серийный выпуск седана Vesta. Мало того, до конца этого года АВТОВАЗ планирует обновить модели LADA Granta и LADA Kalina.