Porsche остановил поставки машин в Россию

Российский офис Porsche на несколько дней приостановил поставки автомобилей своим дилерам. Сообщается, что отгрузка машин возобновится 1 июля. Причиной временной остановки деятельности является реструктуризация и оптимизация внутренних процессов в отделах продаж и финансов компании.

Об этом агентству АВТОСТАТ сообщили в пресс-службе «Порше Руссланд». Стоить отметить, что на фоне общего спада рынка продажи автомобилей Porsche в этом году, напротив, только выросли. С января по май текущего года немецкому производителю удалось реализовать в нашей стране 2090 автомобилей, а это на 27% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

В нынешних экономических условиях в первую очередь сокращается массовый сегмент, но премиальные бренды, продажи которых первые месяцы росли, также начали проседать, хотя и в меньшей степени. В этой ситуации первое полугодие у компании Porsche выдалось весьма удачным. Если считать глобально, то с ноября 2004 года по сегодняшний день размер дилерской сети «Порше Руссланд» вырос на порядок. В настоящее время в нашей стране функционирует 21 полноценный дилерский центр, кроме того, компания располагает тремя отдельными шоу-румами и двумя авторизованными сервисными центрами.

Напомним, что «Порше Руссланд» – официальный импортер спорткаров Porsche 918 Spyder, 911, Boxster и Cayman, внедорожников Macan и Cayenne, а также спортивных седанов Panamera, – 100% дочерняя компания Porsche AG.