Продажи Suzuki Vitara стартуют 1 августа

Компания Suzuki сообщила, что продажи компактного кроссовера Vitara в России стартуют 1 августа 2015 года. Автомобиль будет доступен в трех вариантах оснащения. Однако сколько они будут стоить пока неизвестно.

Кроссовер Suzuki Vitara оснащается передним или полным приводом AllGrip, предполагающим наличие четырех предустановленных режимов: Auto, Sport, Snow и Lock, пятиступенчатой «механикой» или шестискоростной автоматической трансмиссией. В качестве единственного силового агрегата предлагается 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 117 л.с.

Как сообщает издание «АвтоСреда», в начальную комплектацию нового Vitara включен подогрев руля и передних сидений, электропривод регулировки и обогрев боковых зеркал, кондиционер, аудиосистема с Bluetooth, USB и управлением на руле, ABS, EBD, ESP, система помощи при движении на подъеме (только при наличии «автомата») и семь подушек безопасности.

Средняя комплектация порадует противотуманками, круиз-контролем, мультимедийной системой с сенсорным 7-дюймовым дисплеем, системой помощи при спуске с горы (только для 4WD AllGrip), а вместо кондиционера тут установлен климат-контроль. В топовую же версию включены панорамная крыша с двойным сдвижным люком, светодиодные фары и ДХО, электропривод складывания боковых зеркал, система бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, передний и задний парктроник, датчики дождя и света, навигатор.

Напомним, что на европейском рынке кроме с 1,6-литрового мотора линейкой Vitara предусмотрено наличие турбодизеля того же объема. В 2015 году компания Suzuki планирует выпустить 70 000 экземпляров новой модели, которая будет поставляться на 72 рынка.