Рассекречена новая KIA Optima GT для Европы

В сети опубликованы изображения европейской версии KIA Optima последнего поколения с шильдиком GT. Не исключено, что на европейском рынке будет доступен заряженный вариант корейского седана. Напомним, что компания KIA представила новую Optima только для американского рынка.

Как сообщают электронные издания Южной Кореи, KIA Optima GT нового поколения будет внешне идентична корейскому варианту модели K5 SX, а также американскому Optima SX Turbo, которые уже представлены ранее. Премьера модели в Старом свете состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне, а в продажу автомобиль поступит либо в конце нынешнего, либо в начале 2016 года. Скорее всего, европейская версия Optima GT получит бензиновый турбодвигатель объемом 2 литра мощностью 245 л. с., максимальный крутящий момент этого агрегата достигает 352 Нм. Предполагается, что в линейке моторов Optima нового поколения будут предлагаться дизельные двигатели объемом 1,7 и 2 литра, а также бензиновый турбоагрегат объемом 1,6 литра. Последний мотор известен по новому Sportage, на котором он развивает 174 л. с.

Как писал «АвтоВзгляд», на прошлой неделе в салонах официальных дилеров KIA стартовали продажи обновленного компактвэна Venga, который доступен в шести различных комплектациях и двух комбинациях ДВС и коробок передач. Цена обновленного автомобиля с «механикой» стартует с отметки 779 900 рублей.