Обновленная KIA Venga уже в продаже

В салонах официальных дилеров KIA стартовали продажи обновленного компактвэна Venga. Клиентам предложено выбирать из шести различных комплектаций и двух комбинаций ДВС и коробок передач.

Главное изменение компактвэна — новая шестиступенчатая АКП, которая пришла на место четырехступенчатой. Обновленная модель предлагается с моторами объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 90 и 124 л.с. соответственно. Притом, 1,4-литровый двигатель доступен только с пятиступенчатой «механикой», более мощный мотор — с новым «автоматом».

Цена обновленного автомобиля с «механикой» стартует с отметки 779 900 рублей. За эти деньги покупатель получает машину с двумя фронтальными подушками безопасности, ABS, BAS и ESS, и минимумом необходимых опций, в общем-то, стандартных для машин такого уровня.

Комплектация Comfort с автоматической трансмиссией стоит 839 900 рублей, и, как утверждает производитель, это самое выгодное предложение с данным типом трансмиссии в классе. Для этой версии дополнительно предусмотрена установка кондиционера, подогрева передних сидений и лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей.

Комплектация «Comfort. Теплые опции» доступна за 829 900 рублей с механической трансмиссией и за 879 900 – с автоматической. В последней версии пакет предлагается в полном объеме с обогревом руля. Также в этой комплектации предусмотрена отделка рулевого колеса и ручки селектора трансмиссии кожей, при этом само рулевое колесо выполняется мультифункциональным. Автомобиль оснащается электроприводами задних стеклоподъёмников и системой Bluetooth для подключения мобильного телефона.

Топовая комплектация Prestige с «автоматом» предлагается за 989 900 рублей. Внешне она отличается светодиодными ДХО и светодиодными же задними фонарями и панорамной стеклянной крышей с электроприводом люка. В этой версии KIA Venga получает систему круиз-контроля, автоматически затемняющееся салонное зеркало, датчик дождя и систему Smart Key с запуском и остановкой двигателя при помощи кнопки. Кроме того, клиенту доступна навигация с цветным LCD дисплеем 7'' и AUX/USB/iPod входами и камерой заднего вида.

Напомним, что всего с момента выхода модели на рынок в 2010 году в Европе было реализовано почти 180 тысяч KIA Venga. В России по итогам первой половины текущего года корейский компактвэн вышел в уверенные лидеры своего класса: на его долю пришлось 75,4% всех российских продаж в сегменте B-MPV.