Обновленный Land Cruiser 200 дебютировал, но в Россию не приехал

Компания Toyota представила в Японии обновленный SUV Land Cruiser 200. Кроме того, что этот популярный в России внедорожник получил изменения во внешности и салоне, модернизирована и линейка его силовых агрегатов.

В экстерьере рестайлинговой версии видоизменилась головная оптика, противотуманки, обвес и задние фонари. Помимо этого, полностью преобразился салон внедорожника. Японцы доработали также двигатели модели, улучшив их экономические показатели. За счет новых инжекторов и другой прошивки удалось увеличить мощность битурбированного 4,5-литрового дизеля V8 до 272 л.с. При этом мотор стал экономичнее: как утверждает производитель, расход снизился до 9,5 литров топлива на «сотню». Что касается бензинового V8 объемом 4,6 л, то при прежней мощности 309 л.с., он также снизил расход горючего, однако конкретный показатель пока не указывается. В качестве трансмиссии к обеим силовым агрегатам предлагается шестиступенчатый «автомат».

Обновленный Land Cruiser 200 оснащен фамильным комплексом безопасности Toyota Safety Sense, который включает лазерный датчик-радар, камеры, систему предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения, систему удержания в полосе движения, адаптивный круиз-контроль и систему предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения. Когда рестайлинговая модель появится в России, пока неизвестно. Нынешний Toyota Land Cruiser 200 продается на нашем рынке по минимальной цене от 2 999 000 рублей.

Напомним, что этим летом стартовал прием заказов на пикап Toyota Hilux восьмого поколения. Как писал, «АвтоВзгляд», автомобиль, построенный на новой раме лестничного типа, доступен на российском рынке в трех комплектациях. Базовая версия, которая оснащается турбодизельным мотором объемом 2.4 л мощностью 150 л.с., оценивается в 1 499 000 рублей.