LADA Largus и LADA Vesta получат новый мотор

LADA Largus получит новый бензиновый двигатель, которым будут оснащаться и другие модели АВТОВАЗа.

Напомним, что в настоящее время пассажирская и грузовая версии Largus предлагаются с 1,6-литровым мотором с двумя вариантами мощности – 84 и 105 л.с. Силовая установка объемом 1,6 л мощностью 87 л.с известна под индексом 11189 и является преемником мотора 11186, знакомого по LADA Granta. Такой же агрегат будут ставить на LADA Vesta.

С конвейера АВТОВАЗа сошли первые переоборудованные опытные образцы Largus с новым двигателем для испытаний. Калибровочные тесты этих прототипов в настоящее время уже запущены. Одновременно заключаются контрактов с поставщиками, идет подготовка производства, пусконаладочные работы оборудования и оснастки. Когда новая модификация Largus поступит в продажу, пока неизвестно.

Напомним, в июле сообщалось, что к концу текущего года LADA Largus и Kalina получат новый мотор объемом 1,8 литра. Как писал «АвтоВзгляд», скорее всего, эти модели будут оснащаться тем же двигателем, что и будущий компактный кроссовер LADA XRAY, который, как утверждалось, вооружат 123-сильным агрегатом объемом 1,8 л, разработанном АВТОВАЗом.