Эксклюзивная Chevrolet Niva уйдет с молотка

GM-Avtovaz в рамках выставки Moscow Off-Road Show представил лимитированную версию популярного внедорожника, которая выпущена в единственном экземпляре и будет продана с помощью онлайн-аукциона.

Спецверсия оснащена лебедкой T-Max, дисками черного цвета 7Jx16H2, шинами Cordiant R16, экспедиционным багажником, кожаным рулем, спортивными сиденьями с зеленой прострочкой, решеткой для багажного отделения. На внутренней панели задней двери установлен кожух с лопатой и топором. При этом техническая часть автомобиля осталась без изменений. Как сообщил «За рулем.РФ» со ссылкой на представителя завода, компания уже сейчас предлагает ряд внедорожных аксессуаров от специальной версии для обычных Chevrolet Niva.

Не исключено, что специальные версии, которые GM-Avtovaz готовит к выпуску до конца года, позаимствуют кое-что из перечисленных элементов, а пока цена обычных внедорожников варьируется в диапазоне от 519 000 до 619 000 рублей.

Напомним, что в этом году GM-Avtovaz остановил работы над проектом по серийному выпуску второго поколения Chevrolet Niva из-за возникших разногласий с акционерами. Однако в августе на заседании совета директоров стороны пришли к согласию, и проект возобновится в ближайшее время. Средства на окончание строительства автосборочного комплекса в Тольятти должны найти в течение месяца, и представители предприятия ведут переговоры об условиях предоставления денежных средств не только с кредитными организациями, но и с правительством страны.

«Что касается сроков, то мы вносим последние поправки в обновленный график работ по проекту с учетом всех его составляющих, в том числе готовности наших поставщиков. Как только этот процесс будет завершен, мы сделаем соответствующее заявление», – цитирует «Автостат» инсайдерский источник.

В последний раз производитель назначал в качестве плановых сроков выпуска второго поколения Chevrolet Niva лето 2018 года. Однако эта дата актуальна только при наиболее благоприятном развитии событий.