Suzuki выпустит новый хетчбэк

Компания Suzuki опубликовала фотографии нового хетчбэка Baleno, а также раскрыла некоторые подробности о технической начинке будущей модели. Напомним, что ее прототипом стал представленный на Женевском автосалоне концепт iK2.

Новый серийный хэтчбэк Suzuki, премьера которого состоится в рамках Франкфуртского автосалона, внешне практически ничем не отличается от концепта iK2. Его длина равна 4023 мм, ширина – 1920 мм, высота - 1450 мм, а колесная база составляет 2520 мм. На европейском рынке Baleno будет доступен с литровым турбированным двигателем Boosterjet, а также с гибридной системой SHVS (Smart Hybrid Vehicle by Suzuki), состоящей из литий-ионного аккумулятора и генератора высокой производительности.

Европейские продажи новинки начнутся весной 2016 года и не исключено, что он доберется и до России. Накануне стало известно о прекращении партнерства между компанией Suzuki и концерном Volkswagen. Японцы выкупают свои акции и прекращают с немецким автогигантом сотрудничество. Сумма сделки составит около 400 млрд. иен (около $3,3 млрд.). Напомним, что партнерами фирмы стали в декабре 2009-го, а уже в 2011-ом у них произошел конфликт интересов. В свою очередь, Volkswagen распространил заявление, на которое ссылаются японские СМИ, где говорится, что продажа акций Suzuki поможет повысить ликвидность ценных бумаг немецкой компании и обеспечит рост прибыли.