Вышла новая версия Hyundai Solaris

Компания Hyundai представила новую модификацию Solaris, выпуск которой приурочен к выходу 500-тысячного автомобиля этой модели. Версия под названием Special Edition 500 000th доступна только в кузове седан и отличается от стандартной списком оборудования.

Новая модификация предлагается с 1,6-литровым мотором мощностью 123 л.с., работающим в паре с шестиступенчатой «механикой» или шестискоростным «автоматом». Solaris Special Edition оснащен тем оборудованием, что установлено во всех 1,6-литровых версиях модели: подогрев передних сидений, зеркала с электроприводом и обогревом, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, EBD.

В список стандартного оборудования входит датчик света, фары проекционного типа с задержкой отключения и функцией «приветствия», повторители поворота в корпусах наружных зеркал, противотуманные фары, светодиодные дневные ходовые огни, климат-контроль, легкосплавные диски с шинами 195/55 R16, ручки и зеркала в цвет кузова, аудиосистема с управлением на руле.

Solaris Special Edition с «механикой» обойдется в 619 900 рублей, с «автоматом» – в 659 900 рублей. Начальная комплектация Active популярной модели по-прежнему продается с августовской скидкой в 40 000 рублей, а вот на остальные версии скидка сократилась до 30 000 рублей. Вопреки прогнозам о подорожании корейской марки, этого не произошло, зато подскочили в цене Mazda, Renault, Honda, АВТОВАЗ и другие бренды.

Напомним, что Solaris по-прежнему остается cамой популярной моделью Hyundai – за полгода продано 53 702 экземпляра (-3,4%). Следующая позиция в рейтинге продаж принадлежит кроссоверу ix35, который разошлся в количестве 11 469 единиц (-36,6%).