Skoda выпустит SUV в стиле BMW X4

Не исключено, что компания Skoda планирует выпустить новый кроссовер, который станет первым купеобразным SUV от бюджетного бренда. Возможно, он позаимствует платформу MQB у будущего среденразмерного паркетника, который дебютирует до конца года.

Напомним, что новый кроссовер, который встанет на ступеньку выше, чем Yeti, поступит в продажу в пяти- и семиместном варианте под именем Snowman или Polar в начале следующего года. А вот, что касается чешского «кросс-купе», то его придется подождать еще пару лет. Британское издание AutoExpress предполагает, что его спортивный дизайн с динамичным профилем и покатой крышей будет напоминать премиальный SUV BMW X4.  

В состав силовой линейки «кросс-купе» войдут бензиновые и дизельные двигатели. По предварительной информации в базовой комплектации кроссовер будет укомплектован 150-сильным мотором. Правда официального подтверждения вся эта информация из западноевропейских СМИ пока не получила. 

Тем не менее, и без того планы у чешской компании грандиозные. Кроме выхода среднеразмерного кроссовера на платформе MQB, Skoda собирается выпустить новое поколение Yeti, а вслед за этим представить публике субкомпактный SUV. Отметим, что автомобили чешской марки остаются одними из наиболее востребованных в нашей стране.