Новый бюджетник Renault попался шпионам

В индийских СМИ опубликованы фотографии «живого» серийного бюджетного хетчбека Renault Kwid. И это неслучайно — именно в Индии эта модель дебютировала в мае, здесь начнется ее производство на заводе Renault в Ченнаи, и на рынке этой страны в ближайшее время стартуют ее продажи.

Представитель компактного А-класса Renault Renault Kwid — первый автомобиль альянса Renault-Nissan, построенный на глобальной платформе Common Module Family (CMF-A). Пятидверный хетчбек длиной 3680 мм, шириной 1580 мм и с клиренсом 180 мм, разрабатывали специалисты из Франции, Японии, Кореи и Индии. Автомобиль оснащен 0,8-литровым мотором и пятиступенчатой механической трансмиссией. В следующем году хэтчбек планируют укомплектовать дизелем.  

Заявленная стоимость автомобиля – 300 000 рупий (4100 евро), что в переводе на наши деньги — 310 000 рублей. Ранее в Renault заявили, что Kwid станет глобальной моделью французской марки, и не исключено, что в будущем «бюджетник» появится и в России. Вероятно, в этом случае двигатель у модели будет другим.

Напомним, что на днях компания Renault представила новый концепт-кар — пикап Renault Alaskan, в котором, как заявляет производитель, использованы наработки и технологии, применяемые в кроссоверах Captur и Kadjar. Серийную версию однотонного пикапа представят в первой половине 2016 года.

Кроме того, на российском рынке французы запустили в продажу обновленный седан Renault Fluence, который с 2010 года выпускается на заводе французского производителя в Москве. Легкий рестайлинг изменил внешность модели и некоторые детали интерьера.