FIAT выпустит в России новый пикап

Компания FIAT готовится к продажам на российском рынке нового пикапа, который будет построен совместно с японским производителем Mitsubishi. Не исключено, что новая модель позаимствует платформу у популярного L200.

Пикап грузоподъемностью около тонны станет одной из ключевых новинок компании, сообщает «ЗаРулем» со ссылкой на руководителя марки FIAT Professional Валентино Мунно. По его словам, это абсолютно новый автомобиль, и в следующем году он будет играть в одном сегменте с Mitsubishi L200. Подробная техническая информация о модели, которая появится в следующем году, пока не озвучена.  

Отметим, что у итальянского производителя уже имеется пикап FIAT Strada, созданный на основе модели Palio. Автомобиль, который продается в основном в странах Латинской Америки и ЮАР, имеет привод на передние колеса и оснащается бензиновыми и дизельными моторами.

Напомним, что тема пикапов актуальна и для компании Renault, которая недавно представила концепт Renault Alaskan. Как писал «АвтоВзгляд», прототип оснащен 21-дюймовыми дисками, объемными задними светодиодными огнями Pure Vision и C-образными указателями поворотов. Модель вооружат дизельной турбированной «четверкой», известной по линейке коммерческого Renault Master. Серийную версию однотонного пикапа представят в первой половине 2016 года.