Какая скорость у самого быстрого SUV в мире

Первый SUV марки Bentley, по словам производителя, станет самым быстрым кроссовером в мире. На испытательном треке новый Bentayga превысил скорость 300 км/ч. Премьера модели состоится на автосалоне во Франкфурте.

Bentley Bentayga, оснащенный 6-литровым двигателем W12 TSI с двумя турбонагнетателями мощностью 608 лошадиных сил при крутящем моменте 900 Нм, развил скорость 301 км в час. Позже ожидается выход более мощной и дорогой модификации Speed, чья максимальная скорость должна составить порядка 320 км/ч. В Британии цена Bentley Bentayga составит минимум 130 000 фунтов стерлингов, что в пересчете на рубли — 13,4 миллиона. Все остальные подробности о новой модели станут известны на Франкфуртском автосалоне. который начнет свою работу на следующей неделе.

Как писал «АвтоВзгляд», в следующем году на рынок выйдет гибридная версия Bentayga с силовым агрегатом на основе мотора V8. А чуть позднее семейство дополнится еще и модификацией, оснащенной турбодизелем. В последнем случае речь, судя по всему, идет о 4,2-литровом моторе Audi V8 TDI.

Напомним, что кроссовер Bentayga, построенный на модульной платформе MLB Evo, встанет на конвейер в начале 2016 года. По предварительным данным, первоначальный объем производства составит 5000 машин в год. С помощью нового кроссовера Volkswagen AG планирует поднять продажи бренда минимум в два раза (до 15 000 автомобилей) уже к 2018 году.