Где стартуют первые продажи LADA Vesta

Продажи LADA Vesta, которые начнутся в конце ноября, будут проходить поэтапно. В течение первых двух месяцев модель поступит только в города-миллионники и города-лидеры по объему продаж автомобилей. Реализовывать LADA Vesta будут 60 лучших дилеров бренда.

В списке первых городов 22 населенных пункта: Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Новочебоксарск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Симферополь, Ставрополь, Тольятти, Тюмень, Уфа и Челябинск.

По данным «АвтоСреды», второй этап реализации LADA Vesta намечен на январь-февраль 2016 года и охватит уже 65 городов и 120 дилеров. Их список пока не обнародован. И только в марте следующего года новый седан разойдется по всей России.

Напомним, недавно исполнительный вице-президент по инжинирингу АВТОВАЗа Харальд Грюбель заявил, что продажи кросс-версии универсала LADA Vesta и «высокого хетчбека» XRAY начнутся раньше срока – уже в следующем году. А глава проекта LADA XRAY Олег Груненков сообщил, что эти модели получат полный привод. Как писал «АвтоВзгляд», по итогам восьми месяцев 2015 года российские дилеры LADA продали 181804 машин, что на 26,5% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. При общем падении российского авторынка в январе-августе приблизительно на 34% доля тольяттинских моделей достигла 18% против 16,4% за аналогичный период 2014 года.