Hyundai выпустит четыре новые модели

Компания Hyundai сообщила, что готовит к выпуску в следующем году четыре новые модели. Речь идет о следующих поколениях Solaris, Elantra, Equus, а также о новом компактном кроссовере Creta, производство которого будет налажено на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге.

Как уже сообщал портал «АвтоВзгляд», Hyundai Creta — это аналог китайского варианта ix25, построенного на платформе родственного Kia Soul. Скорей всего, кроссовер будет доступен с четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями 1,6 и 2 л мощностью 123 и 158 лошадиных сил соответственно. Оба мотора работают в паре с шестиступенчатой механической либо автоматической коробкой передач. Автомобиль предлагается как с передним, так и с полным приводом.

Подробная информация о новом Solaris пока отсутствует. Об Equus известно, что он получит полный привод, а новая Elantra была совсем недавно представлена в Южной Корее под именем Avante. Седан прибавил 20 мм в длину (4570 мм), в ширину — 25 мм (1800 мм), а в высоту — 5 мм (1440 мм). При этом колесная база седана осталась прежней и равна 2700 мм. Производитель подчеркивает, что увеличение размеров машины позволило значительно расширить объем внутреннего пространства, и в салоне нового седана гораздо просторней, чем у предшественника.

Напомним, что накануне компания Hyundai увеличила цены на ряд популярных моделей, при этом обошлась без официальных уведомлений. Корейцы подкорректировали ценник на i40, Elantra а также на кроссовер ix35. Бестселлер рынка Solaris продается по прежней цене.