Запуск в серию LADA Vesta завтра превратят в шоу

Завтра состоится торжественная церемония запуска серийного производства LADA Vesta на Ижевском автозаводе. Причем наблюдать за процессом можно будет в прямом эфире.

АВТОВАЗ по всем законам жанра подогревает интерес к новой модели, причем делает это с особым усердием, и едва ли уже не каждый день отечественные СМИ муссируют все новые подробности на эту тему. Например, на днях тольяттинцы заявили, что 60% от стоимости автомобиля создается в Тольятти, в его производство вовлечено несколько миллионов человек из смежных областей промышленности, и модель уже протестировал сам мэр Тольятти. Вчера АВТОВАЗ аккуратно подбросил в СМИ официальные снимки салона «Весты». И вот сегодня стало известно, что на заводе в Удмуртии будет работать передвижная телевизионная станция, а также съемочная группа ВАЗ ТВ, которая является корпоративным телеканалом тольяттинского предприятия. Прямую трансляцию можно будет увидеть 25 сентября с 10:50 по местному времени (с 9:50 по московскому) на сайте vaztv.ru.

Напомним, что модель будет доступна в трех основных комплектациях — Classic, Comfort и Luxe. В силовую линейку войдут три 1,6-литровых двигателя мощностью 87, 106 и 114 л.с., которые будут работать в паре с «механикой» или «роботом».  

В списке стандартного оборудования значатся передние подушки безопасности водителя и пассажира (пассажирская – с функцией отключения), ABS+BAS, EBD, система помощи сарта на подъеме, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, электроусилитель рулевого управления, кондиционер, охлаждаемый вещевой ящик, аудиоподготовка, а также портал системы «ЭРА Глонасс», о котором недавно писал «АвтоВзгляд». Продажи LADA Vesta стартуют 25 ноября 2015 года, и на первом этапе модель будет доступна у дилеров в 22 российских городах.