У LADA Granta появится вседорожная версия

АВТОВАЗ планирует расширить семейство LADA Granta и выпустить универсал, а также вседорожную версию этой самой популярной тольяттинской модели. Кроме того, стали известны сроки запуска новых модификаций в серию.

Скорей всего, отличия LADA Granta Cross от простых версий ограничатся увеличенным клиренсом и наличием неокрашенного обвеса. По информации издания «АвтоСреда», новые версии «Гранты» поступят в продажу в конце 2016 — начале 2017 гг. Более подробных деталей о будущих модификациях этой модели нет.

Напомним, что в настоящее время LADA Granta доступна в двух типах кузова – седан по минимальной цене 360 000 рублей и лифтбек за 377 200 рублей. По предварительным данным, обновление этих версий запланировано на вторую половину следующего года. На данный момент уже завершена разработка модернизированной версии «Гранты» в соответствии с новыми потребительскими свойствами, и на модель уже готова конструкторская документация. В ближайшем будущем АВТОВАЗ планирует изготовить и отправить на тесты прототипы обновленного варианта.

Отметим, что за семь месяцев текущего года АВТОВАЗу удалось продать 72 678 LADA Granta, в то время как главный конкурент по классу Hyundai Solaris разошелся за этот период в количестве 63 953 экземпляров. Однако уже в июле корейская модель обогнала по спросу тольяттинского конкурента.

Как писал «АвтоВзгляд», в последнем месяце лета спад продаж вазовской продукции зафиксирован на отметке 23,8%. Если в июле реализовано 20 994 тольяттинских модели, то в августе этот показатель сократился на 820 единиц – всего 20 174. Так что спрос на отечественного производителя продолжает падать.