Подозрения в нарушении экологии пали на BMW

Росстандарт направил очередной запрос по проблеме загрязнения окружающей среды, на этот раз — в российское представительство BMW. Напомним, что на днях это ведомство выслало аналогичный запрос в компанию Volkswagen в связи с разразившимся в США «дизельным скандалом».

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии получена информация о возможном наличии проблем с системой контроля за выхлопами автомобилей баварского концерна. Как передает Росстандарт, запрос в ООО «БМВ Русланд Трейдинг» направлен о предоставлении необходимых разъяснений и материалов по этой проблеме в соответствии с положениями Федерального закона № 184-ФЗ «О техническом регулировании». По заведенной практике в соответствии с результатами анализа полученных материалов будут приняты решения согласно действующим законодательством.

В свою очередь, BMW Group официально сообщила, что не прибегает к манипуляциям при проведении тестов по определению токсичности отработавших газов и не фальсифицирует их результаты. В каждой стране, где осуществляется его деятельность, концерн соблюдает законодательство и придерживается всех нормативов в отношении вышеуказанных тестов на содержание вредных веществ.

«Используемые нами системы, уменьшающие вредные выбросы, остаются активными всегда – как при испытаниях на стационарном мощностном стенде, так и в условиях реальной дорожной эксплуатации. Во избежание возможных нарушений концерн BMW Group придерживается всех обязательных для исполнения инструкций и процедур на всех стадиях разработки», – заверили в баварской компании.

Как сообщает «Автостат», модели с дизельными двигателями составляют 38% от общего объема реализованных в 2014 году автомобилей BMW. В Европе их доля составляет 80%, в Германии – 73%, в США – 6%. В 2014 году в США было реализовано около 20 тысяч автомобилей BMW с дизельными двигателями.