Renault запустил в продажу пикап на базе Duster

Компания Renault объявила о начале продаж пикапа Duster Oroch с пятиместным салоном, который был представлен прошедшим летом на автосалоне в Буэнос-Айресе. Известны также цены новой модели, которая обещает завоевать рынки многих стран.

Пятиместный пикап, разработанный бразильским дизайн-центром Renault (RDAL), построен на основе кроссовера Duster. За счет растянутой колесной базы, автомобиль стал длинней на 400 мм (4 700 мм). Общая грузоподъемность пикапа составляет 650 кг, емкость грузового отсека — 683 л, его длина — 1 350 мм, ширина — 1 175 мм.

В силовую линейку Duster Oroch входят два бензиновых агрегата, которые к тому же могут работать на топливной смеси с этанолом: двухлитровый бензиновый мотор мощностью 143 л.с. (148 л.с. — на этаноле), а также 110-сильный двигатель объемом 1,6 л (115 л.с. — на этаноле).  В паре с агрегатами работает шестиступенчатая МКП и четырехскоростной «автомат».

Автомобиль представлен в трех комплектациях: Expression 1.6 16V, Dynamique 1.6 16V и Dynamique 2.0 16V. Список оснащения базовой версии включает две подушки безопасности, ABS, усилитель руля, кондиционер, 16-дюймовые легкосплавные диски, электростеклоподъемники, CD/MP3-магнитолу, рейлинги на крыше. В комплексе дополнительного оборудования доступны мультимедиасистема с навигацией, противотуманные фары, круиз-контроль, датчики парковки и пр.  

На первом этапе Duster Oroch поступил в продажу на рынок Бразилии, а спустя время разойдется по другим странам Латинской Америки, где пикапы чрезвычайно популярны. Начальная цена новой модели составляет 62 290 бразильских реалов, что в переводе на родную валюту равно одному миллиону рублей. Производство будет налажено на заводе Renault-Nissan в Аргентине. Поступит ли Duster Oroch на российский рынок, пока неизвестно. В России этот сегмент не особенно популярен, поэтому учитывая не слишком радужные перспективы нашего авторынка, вряд ли у нас стоит ждать данную модель в обозримом будущем.

Напомним, что недавно компания Renault представила еще один пикап — новый концепт-кар Renault Alaskan, серийную версию которого представят в первой половине 2016 года.