Каковы нормы выхлопов Volkswagen в России

Стали известны результаты запроса Росстандарта, который был направлен на прошлой неделе в адрес российского представительства Volkswagen. Напомним, что российские власти испытали определенную озабоченность по вопросу контроля за выхлопами автомобилей с дизельным двигателем.

Как стало известно, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии не зафиксировало нарушений экологических норм автомобилей Volkswagen.  

— Исходя из тех данных, которые получил Росстандарт - а Росстандарт отвечает именно за соблюдение государственных стандартов, у нас проблем с нарушением наших норм и наших стандартов на сегодняшний день нет, — цитирует слова Мантурова ТАСС.

При этом министр уточнил, что это касается не только машин марки Volkswagen, у которых нашли нарушения в ряде западных стран, но и других производителей, подчеркнув, что за этим министерство пристально следит.

Как писал «АвтоВзгляд», ряд профильных ведомств США по защите окружающей среды обнаружил при проверке автомобилей Volkswagen признаки мошенничества со стороны производителя в области нарушения экологических норм. Спустя время в целях проверки данной информации Росстандарт, в соответствии с положениями Федерального закона № 184-ФЗ «О техническом регулировании», направил в российское представительство Volkswagen запрос о предоставлении необходимых разъяснений и материалов по этой проблеме. Тем временем, «дизельный скандал» вокруг моторов Volkswagen обрастает все новыми последствиями и наводит на любопытные размышления.