Ждать новый Hyundai Solaris осталось недолго

Компания Hyundai сообщила подробности выхода Solaris нового поколения на российский рынок. Нынешняя генерация самой продаваемой в России иномарки появилась в 2010 году, а в 2013-м модель прошла глубокий рестайлинг.

Производство нового Hyundai Solaris начнется в конце следующего года, а в продажу он поступит в начале 2017-го. Суммарные инвестиции в разработку этой модели и компактного кроссовера Creta, выход которого запланирован на следующий год, составили около 100 миллионов долларов. Производство обоих автомобилей будет налажено на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. В настоящее время там идут работы по расширению производственных цехов, где в ближайшем будущем установят дополнительное оборудование.

Кроме того, с конвейера завода сегодня сошел миллионный автомобиль Hyundai. Этот рубеж был взят предприятием менее, чем за 5 лет с момента начала массового производства, которое стартовало в январе 2011 года. Юбилейным автомобилем стал Hyundai Solaris белого цвета в максимальной комплектации Elegance.

Ежегодный объем продукции, выпускаемой на питерских мощностях корейского производителя, превышает 200 000 машин. На заводе занято более 2200 человек, а уровень локализации автокомпонентов составляет 46%.

Как писал «АвтоВзгляд», спрос на автомобили Hyundai на фоне общего падения рынка за прошедший месяц существенно вырос. В сентябре компании удалось реализовать в России 15 106 новых машин, включая модели отечтествнной сборки. И этот результат на 20% выше, чем в августе текущего года.