Почему растет спрос на Hyundai

Согласно статистике компании Hyundai, спрос на продукцию марки за прошедший месяц на фоне общего падения рынка существенно вырос. Кроме того, в сентябрьском рейтинге продаж выявлены модели лидеры и аутсайдеры.

В прошлом месяце корейскому бренду на российском рынке удалось реализовать 15 106 новых автомобилей, включая модели, произведенные на территории России. И этот результат на 20% превосходит показатель продаж за август текущего года.

Кроме того, что Solaris по-прежнему остается лидером продаж марки, эта модель все так же носит статус бестселлера среди иномарок в России. Сентябрьский рекорд реализации популярного седана зафиксирован на отметке 11 006 экземпляров, что на 10% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Это лучший показатель месяца среди моделей иностранных брендов на российском рынке.

Что касается кроссовера Hyundai ix35, то в сентябре было реализовано 2173 экземпляра, что более чем в три раза превышает показатель августа. Рост отчасти простимулирован специальными предложениями на покупку модели в рамках программы Drive Hyundai.  

Кроме того, в прошлом месяце удалось реализовать 118 Hyundai Genesis — это самый высокий месячный результат продаж с момента выпуска модели в мае 2014 года. По сравнению с августом, прирост составил 31%. Для владельцев модели предусмотрена программа привилегий Hyundai Premium Assurance, включающая в себя ряд специальных условий по обслуживанию автомобиля, в том числе пятилетнюю гарантию.

Как писал «АвтоВзгляд», сентябрьская активность на рынке вызвана очередной девальвацией рубля, которая вновь спровоцировала ажиотажный спрос, как это было в конце прошлого года, но вслед за этим последует еще более значительный спад. По прогнозам экспертов, текущий покупательский всплеск, начавшийся в августе, скорее всего, продлится до ноября.