ТОП-5 самых больших авторынков Европы

Большинство автомобильных рынков европейских стран сохраняют положительную динамику, в то время, как российский продолжает падать. Если в августе наша страна занимала второе место по объему продаж автомобилей среди европейских стран, то по итогам прошлого месяца она опустилась на четвертую позицию.

В сентябре лидером по объему продаж автомобилей в Старом свете стала Великобритания, где было реализовано 462 517 машин (+8,6% к итогам августа). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), обычно в первый осенний месяц авторынок заметно оживает, однако нынешний сентябрь установил абсолютный рекорд.

На второй позиции обосновалась Германия с результатом 272 479 проданных машин (+4,8%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), объем заказов в прошлом месяце вырос на 13%, что свидетельствует о позитивных тенденциях развития рынка.

Третью строчку сохраняет Франция, где за сентябрь распродано 164 774 машины (+9,1%). Наша страна опустилась на четвертую позицию европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «Автостат», продажи легковых автомобилей без учета легких коммерческих в прошлом месяце составили более 131 000 единиц. Пятерку лидеров традиционно замыкает Италия с показателем 130 071 реализованных машин (+17,1%). Добавим также, что благодаря действию программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок показал наибольший рост среди европейских лидеров – на 22,5%, до 69 826 машин.

Недавно опубликованный сентябрьский ТОП-25 самых продаваемых машин в России вновь возглавил Hyundai Solaris. В первом месяце осени его выбрали 11 006 человек, а это на 10% больше, чем в прошлом году.