Largus и Vesta получат чеченскую прописку

Любовь жителей Северного Кавказа к «Ладам» не осталась незамеченной со стороны АВТОВАЗа. В результате тольяттинцы подписали соглашение с заводом «Чеченавто» о поставке комплектующих для сборки еще двух своих моделей.

С конвейера завода в Аргуне уже сходит почитаемая в этих местах LADA Priora. Через месяц здесь планируют наладить выпуск LADA Largus, а в следующем году — LADA Vesta. Это стало известно после посещения главой Чечни Рамзаном Кадыровым, министром по делам Северного Кавказа Львом Кузецовым и руководителем Минпромторга Денисом Мантуровым предприятия «Чеченавто», где президент АВТОВАЗа Бу Андерссон представлял делегации седан LADA Vesta. При этом Андерссон подчеркнул, что «модель имеет все перспективы для завоевания рынка». В свою очередь Кадыров заметил, что «для своего класса это конкурентоспособная модель», и «у нас в Чечне один предприниматель уже захотел купить сразу сто авто». Кроме того, глава региона добавил, что на местном конвейере могут собирать любые вазовские модели.

Как писал «АвтоВзгляд», самая востребованная легковушка на Северном Кавказе — LADA Priora. Причем, с существенным отрывом она оказалась во главе списка в обоих рейтингах — как первичного, так и вторичного рынков. За период с января по август в регионе нашли своих хозяев 8004 новые «Приоры», а вторую позицию в десятке самых популярных машин на Кавказе занимает LADA Granta, которая распродана в количестве 5331 штук.