Совсем скоро на конвейер встанут две новые LADA

В следующем году на АВТОВАЗе запланирован выпуск двух новых моделей LADA. По словам представителя тольяттинского предприятия, такую задачу поставил на днях коллективу президент компании Бу Андерссон.

Речь идет о моделях LADA XRAY Cross и LADA Vesta Cross. О технических деталях и ценах новых автомобилей пока ничего не известно.

— Задача, которую перед нами поставил президент — в 2016 году выпустить два новых продукта: XRAY Cross в версиях 4x2 и 4x4, а также Vesta Cross в версии 4x2. Это работа, на которой мы сконцентрируемся в 2016 году, — сообщил глава проекта XRAY Олег Груненков.  

Представитель АВТОВАЗа сообщил, что первая партия XRAY под названием «Пилот 1» в количестве 68 автомобилей сошла с главного конвейера на линии B0 в полном соответствии с графиком. 21 октября началась сборка второй серии, которую составят еще 40 автомобилей. Всего с начала производства собрано уже 96 автомобилей и все они проходят экспертизу. 

— Порядка 60% наших валидационных планов, всех тестов уже завершены, мы готовимся к сертификации этого автомобиля в государственных органах, — сообщил Олег Груненков.

Что касается LADA Vesta Cross, то серийное производство универсала начнется на заводе в Ижевске 25 сентября 2016 года.

Напомним, что на днях тольяттинцы назвали конкретный месяц, когда LADA XRAY поступит в продажу на российском рынке — февраль. Раннее АВТОВАЗ использовал расплывчатую формулировку «в первой половине 2016 года».