Кросс-версии LADA Vesta и XRAY выйдут раньше срока

В ближайшее время АВТОВАЗ запустит обновленную LADA 4x4, а уже в следующем году начнутся продажи кросс-версии универсала LADA Vesta и «высокого хетчбека» XRAY. Об этом и многом другом поделился исполнительный вице-президент по инжинирингу АВТОВАЗа Харальд Грюбель.

Вице-президент тольяттинского предприятия, которого цитирует «АвтоСреда», поделился следующими грандиозными планами:

— Через двадцать дней мы запускаем седан «Весту». Мы уже произвели испытания 250 автомобилей, проехав на них 1 млн 500 тыс. км. Это большое достижение. Также скоро, в декабре, мы выпускаем XRAY, и тогда вы сможете увидеть всю силу инжиниринга АВТОВАЗа. В будущем инжиниринг АВТОВАЗа обеспечит новый продукт, у нас очень амбициозные программы по выпуску новых моделей. В ближайшее время – это новая LADA 4x4. В следующем году мы выпускаем XRAY Cross и ту модель, которую мы представили в Москве, — Vesta Cross. Мы также занимаемся разработками по использованию альтернативного топлива. У нас есть программа по снижению СО2, по снижению расхода топлива, программа по безопасности — все это ляжет в основу нашего будущего.

Отметим, что по предварительной информации продажи универсала Vesta Cross были запланированы на 2017 год. Говоря же о выходе в этом году новой LADA 4х4, представитель АВТОВАЗа имел в виду обновленную модель. Как известно, новое поколение должно выйти к концу 2017 года.

Как писал «АвтоВзгляд», тольяттинцы, кроме всего прочего, планирует расширить семейство LADA Granta и выпустить универсал, а также вседорожную версию этой самой популярной тольяттинской модели. Скорей всего, отличия LADA Granta Cross от простых версий ограничатся увеличенным клиренсом и наличием неокрашенного обвеса. Новые версии «Гранты» поступят в продажу в конце 2016 — начале 2017 годов.