Когда Infiniti Q30 будет продаваться в России

Летом следующего года стартуют российские продажи Infiniti Q30, который дебютировал в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Первому хэтчбеку японской премиум-марки придется конкурировать с BMW 1 серии, Audi A1, и Mercedes-Benz A-класса.

Как и кроссовер QХ30, который в следующем году скорей всего также поступит на наш рынок, хэтчбек построен на переднеприводной платформе MFA, лежащей в основе Mercedes-Benz GLA, A-класса и CLA. Прототип новой модели, от которого Q30 практически не отличается, компания Infiniti представила еще в 2013 году.  

Силовая линейка также достались Q30 от Mercedes-Benz. Автомобиль оснащается 1,6-литровыми бензиновыми агрегатами мощностью 122 и 156 л.с., двухлитровым 211-сильным турбомотором, а также дизельными двигателями 1,5 и 2,2 л, выдающими 107 и 168 сил соответственно. В качестве трансмиссии предлагаются шестиступенчатая «механика» и «робот» с двумя сцеплениями. Полный привод для Q30 не предусмотрен даже опционально. Производство хэтчбека наладят в Великобритании, на заводе Nissan в Сандерленде. Цены и комплектации для российского рынка пока не объявлены.

Как писал «АвтоВзгляд», недавно в Испании в объективы шпионских фотокамер попал Infiniti QX30, дебют которого ожидается в ноябре. Визуально компактный кроссовер имеет много общего с Q30, но есть и отличия: он оснащается полным приводом.