Volkswagen Transporter стал фургоном года в Европе

Популярный на Западе Volkswagen Transporter получил очередной титул: в шестом поколении он в Европе лучшим фургоном 2016 года. Причем этой престижной премии немецкая модель удостаивается в третий раз.

За «Транспортер» проголосовало международное жюри, целиком состоящее из журналистов, пишущих о коммерческих автомобилях и представлявших 24 европейские страны. Награду получил член правления подразделения Volkswagen Коммерческие автомобили доктор Экхард Шольц из рук председателя жюри Джарлата Суини во время международной торговой выставки транспортных решений Solutrans-2015 в Лионе.

В России серия комфортных и практичных представителей T6 могла завоевать популярность так же, как в Европе, если бы не спад рынка. Цены на качественные немецкие фургоны в общем-то конкурентоспособны: минимальная стоимость фургона Transporter с двухлитровым 115-сильным дизелем на нашем рынке составляет 1 370 000 рублей, а пассажирский Caravelle с дизелем мощностью 102 л.с. стоит от 1 952 000 рублей.

Напомним, что с начала месяца Transporter, Caravelle и Multivan прописались на заводе в Калуге, где запущена крупноузловая сборка.