УАЗ останавливает конвейер

Новогодние праздники для персонала Ульяновского автозавода плавно перейдут в корпоративный отпуск. В общей сложности конвейер простоит весь январь, и за это время на предприятии проведут профилактические работы.

Как и вся страна, с 31 декабря 2015 по 11 января 2016 года УАЗ уйдет на федеральные новогодние каникулы, а с 11 января по 31 января сотрудников предприятия ждет корпоративный отпуск. При этом остановка конвейера, по свидетельству пресс-службы завода, не повлияет на исполнение заказов, и отгрузка автомобилей будет осуществляться в обычном рабочем режиме. Как заведено, во время корпоративного отпуска в цехах запланирован текущий ремонт оборудования, а также работы по модернизации сварочного производства.  

В самом деле, пока российский авторынок сползает вниз по наклонной, и вялотекущая покупательская активность постепенно сходит на нет, торопиться отечественному производителю некуда. Если раньше в летние месяцы УАЗ единственный в российском автопроме демонстрировал положительный результат продаж, то за период с января по ноябрь показатель сравнялся с прошлогодним — 42 000 шт. А по итогам последнего месяца в сравнении с ноябрем 2014-го падение составило 18% (4637 шт.)

Так что пока правительство обещает нашему автопрому помощь в 50 млрд. рублей, на российских заводах вынуждены останавливать линии, чтобы вновь заниматься их профилактикой. К тому же самому готовится GM-АВТОВАЗ.