LADA 4х4 Urban покоряет Европу

Lada 4x4 Urban впервые появилась на европейском рынке. Ее продажи стартовали в Германии, где до сих пор самой популярной российской моделью была классическая «Нива», известная там, как Taiga.

Официальный импортер тольяттинских автомобилей немецкая компания LADA Automobile GmbH за одиннадцать месяцев реализовала в Европе 1096 машин АВТОВАЗа, по большей части Taiga – 924 экземпляра. Готовы ли немцы покупать российский внедорожник в версии Urban минимум за 11 990 евро, покажет время. Между прочим, это почти в два раза дороже, чем на российском рынке (479 000 руб.). Кроме того, автомобили в ближайшее время начнут поставлять в Казахстан.

LADA 4х4 Urban выпускается на АВТОВАЗе с осени 2014 года. Модификация отличается от стандартной версии бамперами, решеткой радиатора, легкосплавными колесными дисками, обивкой сидений и улучшенной шумоизоляцией. Список оснащения включает кондиционер, электростеклоподъемники и электрорегулировки боковых зеркал. По сути, это внедорожник с более богатым оснащением, рассчитанный, судя по названию, на эксплуатацию в городских условиях.

Напомним, что первые прототипы ВАЗ 2121 «Нива» появились еще в 1972 году, а в серийное производство автомобиль был запущен в 1977 году. 80% всех ВАЗ 2121 отправлялись на экспорт. За 40 лет автомобиль фактически не изменился, хотя в последнее время АВТОВАЗ увлекся его всевозможными обновлениями и специальными версиями. Кроме того, тольяттинцы грозятся создать следующее поколение внедорожника, которое, по предварительным данным, появится в 2017 году.