Skoda назовет новый кроссовер Kodiaq

В следующем году на Парижском автосалоне компания Skoda представит новый семиместный кроссовер, который ранее планировалось назвать Snowman. Однако сейчас руководство компании решило присвоить ему другое имя — Kodiaq.

Возможно, у кого-то это название будет перекликаться с «кадиллак», для кого-то ближе ассоциация со словом «коньяк», но что это значит на самом деле, чехи пока умалчивают. Новая модель с габаритной длиной 4750 мм займет ступеньку выше, чем Yeti, и будет построена на платформе MQB, которая заложена в основе Volkswagen Tiguan. Skoda Kodiaq получит узнаваемый фамильный дизайн и просторный салон, вмещающий три ряда сидений.

Поначалу в силовую линейку войдут три бензиновых TSI объемом 1,4 (150 л. с.) и 2,0 (180 и 220 л. с.), а также два двухлитровых дизеля мощностью 150 и 184 л. с. Не исключено, что в дальнейшем Kodiaq получит гибридную версию. На выбор доступна либо шестиступенчатая «механика», либо шестидиапазонный «автомат». Ориентировочная цена нового кроссовера стартует от 24 000 евро (1 840 000 ₽) Серийное производство будет запущено в Чехии заводе в Квасинах.

Известно также, что в следующем году чехи готовят к выпуску как минимум еще один кроссовер — это будет компактная модель на базе Yeti. Как известно, производитель следует новой стратегии бренда, целью которой является расширение линейки SUV.

Напомним, что недавно Skoda включилась в сезон новогодних скидок и объявила о специальных бонусных программах, которые предусматривают экономию при приобретении ряда моделей в размере 220 000 рублей.