Volvo глохнут и не заводятся

Компания Volvo объявляет об отзыве почти пятидесяти своих автомобилей в связи с неисправностями системы Start/Stop. При остановке машины и выключении двигателя возможен отказ стартера.

Отзыву подлежат 47 автомобилей Volvo S60, XC60, V60CC, S80, V60, V70, XC70, изготовленных в течение текущего года. В этих машинах производитель обнаружил дефект предохранителя стартера, который выходит из строя при частых остановках и запусках двигателя системы Start/Stop.

Владельцы автомобилей могут сверить VIN-номера своих машин со списком на сайте gost.ru и в случае необходимости самостоятельно обратиться в ближайший дилерский центр, не дожидаясь официальных уведомлений. В рамках сервисной акции на проблемных автомобилях будет установлен более мощный предохранитель стартера. Уполномоченные производителем организации обязаны провести все необходимые ремонтные работы бесплатно.

Напомним, что шведская марка, вопреки сезону скидок, в декабре поспешила повысить цены на свои самые популярные модели. В их числе оказался XC60, который за период с января по сентябрь разошелся в количестве 2833 экземпляров, а также, набирающий обороты, новый XC90, за пять месяцев реализованный в количестве 1048 штук. При этом среди всех остальных премиальных брендов уровень падения продаж шведской марки за одиннадцать месяцев оказался едва ли не самым большим — 51%.