Когда стартуют продажи новых KIA Sportage и Optima

Компания KIA Motors Rus готовится вывести в следующем году на российский рынок несколько новых моделей, в числе которых свежие версии KIA Sportage и KIA Optima. Новинки поступят в Россию уже весной.

Вслед за моделью Rio, на которую приходится 60% общего объема продаж корейской марки, вторым по популярности среди соотечественников является Sportage . За одиннадцать месяцев российские покупатели приобрели 18 420 зтих кроссоверов (-32%). Так что появление новинок для поклонников бренда станет заметным событием.

Недавно KIA Optima и KIA Sportage прошли испытания на безопасность в краш-тестах по методике EuroNCAP. Седан по критерию «защита взрослых пассажиров» набрал 89%, а кроссовер – 90%. В тестах на защиту детей седан показал 86%, а кроссовер – 83% из 100 возможных

В Европе Sportage и Optima будут оснащаться бензиновым двигателем 1,6 GDI мощностью 132 л. с., турбированным 1,6 T-GDI, выдающим 177 л. с., а также турбодизелями CRDI объемом 1,7 л (115 л. с.) и 2,0 л (136 или 184 л. с.). Цены и комплектации, включая набор систем активной и пассивной безопасности, для российского рынка будут объявлены дополнительно.

Компания KIA занимает третье место в общем рейтинге популярности, демонстрируя один из самых минимальных показателей спада продаж за одиннадцать месяцев – 16% (175 491 шт). В ноябре Rio заняла третью позицию с результатом 8253 реализованных машины, пропустив вперед одноплатформенный Solaris и LADA Granta.