Chery готовит конкурента LADA XRAY

В китайских СМИ появились шпионские фотографии новой модели с логотипом Chery и шильдиком Tiggo 3X. Если этот компактный кроссовер попадет на наш рынок, он составит конкуренцию LADA XRAYy.

По логике вещей новый SUV китайской марки должен называться Chery Tiggo 1 – по аналогии с нынешними Tiggo 3 и Tiggo 5. Возможно, присвоение другого имени связано с тем, что кроссовер не имеет с ними ничего общего. В основе Chery Tiggo 3X лежит модернизированный хэтчбек Chery Very, известный в том числе и на российском рынке. Если вглядеться, то в экстерьере новинки можно разглядеть общие черты со старой моделью: например, дверные проемы и крышу.

У Tiggo 3X перелицована передняя часть, увеличен дорожный просвет и по периметру установлен пластиковый молдинг. Единственное, что кардинально изменилось, так это салон.

По неофициальным данным длина Tiggo 3X составит 4200 мм. Не исключено, что автомобиль получит тот же бензиновый мотор объемом 1,5 л мощностью 107 л.с. и пятиступенчатую «механику», которые были у хэтчбека Very. На внутреннем рынке кроссовер появится в первой половине следующего года, а доберется ли он до России, пока неизвестно.

За одиннадцать месяцев компания Chery реализовала 4580 автомобилей, что говорит 70-процентном падении продаж в сравнении с прошлым годом. Среди китайских производителей марка занимает третью позицию в рейтинге популярности, поэтому новый кроссовер имеет все шансы отобрать определенную часть аудитории у LADA XRAY.