У Skoda Superb отказывает электроника

Компания Skoda объявляет сервисную акцию, охватывающую несколько сотен флагманских автомобилей Superb. Причиной отзыва стали неисправности в электронике, из-за которых в любой момент могут отказать важные системы автомобиля.

Росстандарт информирует об отзыве 614 автомобилей Skoda Superb третьего поколения, проданных c 2015 по 2016 год. Производитель обнаружил ненадежную фиксацию разъема блока реле, которая может вызвать сбой некоторых функций: таких, как запуск двигателя, открывание крышки багажника, работу контрольных ламп на панели приборов и т.д.

Сотрудники сервисных центров уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить машину на осмотр ближайшему дилеру. Владельцы Superb могут самостоятельно VIN-номер со списком, опубликованным на сайте gost.ru и в случае необходимости записаться на ремонт. Все работы будут осуществляться бесплатно.

Напомним, что чешский производитель – один из немногих, кто сохранил бонусные программы в наступившем году. Так, выгода от покупок моделей Skoda в январе может достигать 190 000 рублей. В 2015-ом марка реализовала на российском рынке 55 012 автомобилей, что на 35% меньше чем годом раннее. Уровень падения спроса на чешские модели совпадает с общим показателем сокращения рынка, который составил в прошлом году 35,7%.