VW объявил дату премьеры экстрабюджетного седана

О создании новой супердешевой модели немцы говорят уже несколько лет кряду. И вот, наконец, свершилось – 2 февраля новинку впервые покажут миру.

Речь идет о субкомпактном седане с модельным именем Ameo, использующем архитектуру Volkswagen Polo. Своего тоже не шибко дорогого соплатформенника автомобиль обещает серьезно перещеголять по цене: о прайс-листах и полном перечне спецификаций фольксвагеновцы расскажут на презентации, которая пройдет на выставке Auto Expo в Индии. Именно в этой стране поначалу и будет продаваться машина. Не исключено, что позднее немцы выведут Ameo и на другие развивающиеся рынки, в частности, российский. Правда, в нашем представительстве эту информацию пока не подтверждают.

По предварительным сведениям новинке достанется пара бензиновых моторов, самым мощным из которых является 90-сильный агрегат. Компанию любому из них может составить как механика, так и «автомат». Несмотря на то, что модель метит на звание самой дешевой в линейке немецкого производителя, нашпигована она будет совсем не по-бюджетному: в списке оборудования значатся антиблокировочная система тормозов с функцией распределения тормозных усилий, система курсовой стабилизации и фронтальные подушки безопасности. Комфорт обеспечат аудиосистема, электрические стеклоподъемники и зеркала с электроприводом. Вот бы отечественному АВТОВАЗу перенять опыт у зарубежных коллег, а не выпускать в народ полуфабрикаты.