Компания Renault представила новый компактвэн Scenic

Модель явилась родоначальником целого класса автомобилей – сегмента компактных минивенов. Это случилось в далеком 1996 году, а за 20 лет было продано около 5 млн. автомобилей трех поколений. И вот стартует четвертая генерация модели.

Renault Scenic четвертого поколения покоряет прежде всего смелым инновационным дизайном. Куполоподобная крыша, зигзагообразная подоконная линия и глубокие выштамповки боковых дверей могут нравиться или не нравиться, но уж точно никого не оставят равнодушным. Трехсекционное панорамное лобовое стекло, впервые «обкатанное» на этой модели, не только придает машине пикантности, но и улучшает обзор водителю и пассажирам. А кульминацией высокого стиля выступает новая головная оптика со светодиодными модулями Pure Vision.

Технические характеристики автомобиля пока не разглашаются. Впрочем, наверняка силовые агрегаты и трансмиссия будут позаимствованы у соплатформенного хетчбэка Megane. Однако, если в Европе модель считается культовой, то в России к ней отношение далеко не такое трепетное, и на высокие продажи французам рассчитывать вряд ли придется. Тем более в кризис.