Самая дешевая модель LADA поступила в продажу

Некоторые дилеры АВТОВАЗа, но почему-то далеко не все, стали принимать заказы на ультрабюджетную, как кажется самим тольяттинцам, версию LADA Priora. Вопреки всем ожиданиям супердешевой модель, увы, не стала.

Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» собственные источники на Волжском автозаводе, первые «голые» «Приоры» уже сошли с конвейера и вот-вот машины появятся у дилеров. Впрочем, в ряде автосалонов, как уже было сказано, заявки на условную новинку уже принимают.

Точнее сказать, записывают лишь данные клиента и по факту поступления авто обещают перезвонить – именно так называется у АВТОВАЗа покупка машины по предзаказу. Никакой конкретикой о сроках появления живого автомобиля представители дилерских центров не располагают, как, собственно, и не могут ответить на вопросы по дополнительному оборудованию и возможным вариантам приобретения.

Иначе говоря, купить LADA Priora вроде бы можно, но в то же время нельзя. Остальные дилеры и вовсе оформлять предварительный заказ отказываются.

Как бы то ни было, а рано или поздно обзавестись новой старой моделью все же получится. Только экстрадешевой, как обещал АВТОВАЗ она отнюдь не стала – ценник на свежеиспеченную версию, получившую название «Стандарт», составляет 389 000 рублей. В то время, как волжане уверяли, что «Приора» будет на целых 100 000 дешевле текущей вариации.

По факту же седан, лишившийся всех прелестей жизни, начиная от шумоизоляции, приемлемой отделки салона, «музыки» и заканчивая полезными опциями, а также мало-мальски адекватным мотором, стал стоить всего на 40 000 меньше. Проще говоря, за счет этого тольяттинцы попросту компенсировали все то, от чего избавилась любимица южных регионов.

В итоге ободранная, как липка Priora стала и не лучше, и не дешевле. Интересно, оценят ли хитрый ход АВТОВАЗа покупатели, которых с каждым годом становится все меньше?