Второе рождение Ravon Nexia

По заверениям представителей компании, седан Nexia может появиться в продаже в мае-июне текущего года. А пока в Узбекистане идет переналадка оборудования под серийное производство модели.

По сути новоиспеченный Ravon Nexia – это слегка перелицованный Chevrolet Aveo прошлого поколения. Он сменит на конвейере старую добрую «Нексию» – «Ксюху», как ее ласково называют благодарные владельцы. Вот только со сменой имени и поколения может измениться цена: по словам представителей компании Ravon Nexia будет стоить от 379 000 рублей.

Единственный двигатель будет тем же бензиновым 1,5-литровым мощностью 107 сил, что и у старушки «Нексии». Зато  в паре с ним работают более современные 6-ступенчатые механическая и автоматическая коробки передач, а в базовую комплектацию входят ABS, подушка безопасности водителя и штатная аудиосистема.

Nexia под маркой Daewoo на российском рынке безусловно была «народной иномаркой». Удастся ли преемнице под брендом Ravon повторить успех предшественницы, покажет время. Ведь в максимальной комплектации малолитражка стоит уже немалые 529 000 рублей. А ценовая политика сегодня – определяющий фактор при выборе бюджетного автомобиля.