Рассекречена внешность нового Suzuki Swift

Малолитражка дебютирует на одном из мировых автосалонов, которые состоятся в этом году. Однако представители компании решили приоткрыть завесу тайны нового «Свифта» немного раньше официальной презентации.

Судя по первым изображениям автомобиль безошибочно идентифицируется как Swift. Особенно узнаваемым элементом является плоская, спускающаяся под небольшим углом к корме крыша хетчбэка.

При сопоставимых с моделью прошлой генерации габаритах у новинки полностью изменились решетка радиатора, бамперы с оригинальными противотуманками, передняя и задняя оптика. Но самый пикантный элемент дизайна – замаскированная в стойке кузова ручка задней двери. Такое стилистическое решение использовали еще итальянские мастера, работая над Alfa Romeo 156.

Вероятнее всего, новый Swift посадят на модернизированную платформу Suzuki Baleno, а базовым мотором станет бензиновый 3-цилиндровый агрегат объемом 1,0 л. Сохранится в линейке и 1,2-литровая «четверка». Ну а «заряженная» версия автомобиля наверняка получит бензиновый двигатель объемом 1,4 литра. Автомобиль оснастят 5- и 6-ступенчатыми механическими коробками передач, а также роботизированной трансмиссией или вариатором.

По некоторым данным продажи нового Suzuki Swift стартуют в начале 2017 года.