Объявлен старт продаж нового Geely Emgrand C7

Первые машины на китайский рынок поступят во второй половине 2016 года. В представительстве компании не исключают, что после местной премьеры Emgrand C7 доберется и до России.

Ранее сообщалось, что новинка формально является наследником хорошо известного у нас седана Geely Emgrand EC7. Однако обе модели пока будут выпускаться параллельно, поскольку C7 позиционируется на ступеньку выше предшественника благодаря увеличившимся габаритам.

Дизайн седана выполнен в новом корпоративном стиле, опробованном на недавно представленных кроссоверах Boyue и GS. На автомобиль будут устанавливать один из двух бензиновых двигателей: 1,3-литровый с турбонаддувом мощностью 129 л.с. или 133-сильный «атмосферник» объемом 1,8 л. Напомним, что такими же моторами оснащается и Emgrand GS. С ними работают механическая коробка передач или роботизированая трансмиссия с двойным сцеплением DCT.

Пожалуй, китайцы не упустят возможности привезти новинку на российский рынок. Ведь Emgrand EC7 у нас довольно популярен – его, в частности, широко используют в такси. Цена автомобиля в Китае – от 69 800 юаней, что в пересчете на российскую валюту дает 760 000 рублей.