Citroёn DS5 возвращается в Россию

Сокращением модельного ряда у автомобильных компаний, официально представленных в России, сегодня уже никого не удивишь. Однако бывают ситуации, когда некоторые из покинувших нас моделей возвращаются. Такие, как например, флагманский Citroёn DS5.

Французский концерн PSA Peugeot Citroёn в недалекой перспективе намерен вернуть хетчбэк DS5 на российский рынок. Напомним, что из-за низкого спроса ровно год назад официальные продажи флагманской модели DS у нас прекратились.

Сегодня в компании считают, что несколько погорячились, обезглавив свою премиальную линейку. Ведь более доступные и стоящие ниже по рангу DS3 и DS4 до сих пор официально продаются в России. Поэтому французы готовят второе пришествие флагмана более тщательно. По их словам, автомобиль должен устраивать потенциальных клиентов как по своим потребительским качествам и комфорту, так и по стоимости. Для этого они обещают установить на модель компромиссную цену, которая бы устраивала и продавцов, и клиентов, а также адаптировать модель для российских услових эксплуатации.

Но дело, пожалуй, не только в этом. Как стало известно порталу «АвтоВзгляд», Citroёn DS5 до сих пор активно продается серыми дилерами, которых сегодня в одной только Москве мы насчитали 11 штук.