Jeep и Dodge отзывают более 400 автомобилей в России

Генеральный импортер автомобилей Chrysler, Jeep, Dodgе и FIAT в России АО «ЭфСиЭй РУС» проинформировал Росстандарт об отзыве 419 машин моделей Grand Cherokee, Liberty и Viper.

На этих автомобилях блок управления может ошибочно дать команду на срабатывание фронтальных подушек безопасности или преднатяжителей ремней безопасности. Отзыв касается достаточно старых автомобилей, произведенных с 29 ноября 2001 по 28 апреля 2003 года.

Как положено в таких случаях, официальные дилеры марок уведомят письменно или по телефону всех владельцев отзывных машин о необходимости представить свои транспортные средства для осмотра. Но, учитывая преклонный возраст транспортных средств, мы рекомендуем хозяевам подозрительных «Джипов» и «Доджей» самостоятельно ознакомиться на сайте Росстандарта со списком VIN-номеров потенциально неисправных автомобилей и записаться на ремонт. Дефектный блок управления, разумеется, будет заменен бесплатно.

Напомним, что в в последнее время автомобили Jeep уже неоднократно отзывались по разным поводам: то из-за произвольного изменения положения замка зажигания во время движения, то из-за вероятного отказа блока дистанционного зажигания, то из-за накапливания статического электричества в приводе стеклоочистителя.