Ford Sollers увеличил продажи почти вдвое

По данным российского представительства, Ford Sollers в I квартале 2016 года увеличил продажи в России на 87% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, реализовав почти 10 000 автомобилей.

Заметный рывок в январе-марте 2016 года компании помогли обеспечить практически все ее модели: Kuga, новый Fiesta, а также Focus и Mondeo. Например, рост продаж Ford Kuga в первом квартале составил 185%, Ford Mondeo – 83%, Ford Explorer – 67%, а Ford Focus – 64%.

При этом доля рынка Ford в России по итогам первого квартала составила 3% против 1,3% за первые три месяца прошлого года.

Никакого экономического чуда здесь нет. Все фордовские модели, показавшие рекордный рост продаж, выпускаются на российских предприятиях с высокой степенью локализации производства. Отсюда снижение себестоимости и, как следствие, более низкие розничные цены на автомобили. А в кризис это особенно актуально.

На спрос также повлияло обновление модельного ряда Ford. Так, бестселлер Focus подвергся рестайлингу в июле 2015 года, а Ford Explorer – осенью того же года. Новое поколение Fiesta и Mondeo появилось в автосалонах в мае прошлого года.

Кстати, продажи коммерческих автомобилей семейства Transit также выросли в первом квартале этого года на 11% относительно аналогичного показателя 2015-го.