PSA Peugeot Citroёn отзывает автомобили в России

Как сообщает Росстандарт, под отзывную кампанию подпадают 49 автомобилей Peugeot Boxer и 318 – Citroёn Jumper, произведенных в период с октября 2014 по июнь 2015 года и проданных через официальных дилеров в России.

Речь идет о возможном заедании или даже заклинивании контактной группы замка зажигания на отзываемых автомобилях. Неисправность сама по себе не опасна, но чревата неприятными ситуациями – например, ключ может намертво заклинить в замке.

Уполномоченные дилеры ООО «Пежо Ситроен Рус» уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под сервисную кампанию, о необходимости предоставить свое транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения диагностики и, в случае необходимости, ремонтных работ. На неисправных автомобилях будет произведена замена контактного элемента замка зажигания. Все ремонтные работы будут, естественно, осуществляться бесплатно.

Это не первая сервисная кампания концерна PSA. Два месяца назад портал «АвтоВзгляд» писал о том, что 2500 автомобилей Peugeot 4007, выпущенных с января 2009-го по сентябрь 2010 года, были отозваны из-за неисправности интеллектуального коммутационного блока BSI, которая могла привести к сбоям в работе элекрооборудования автомобиля.